| ДЖЕЙМС ПОТТЕР ♦ 21 / PB / OP / ENGLAND / FC: LUKE POWELL  james potter
сокровище : в её волосах - обрывки травинок и невычесанные конфетти из кафе мадам Паддифут [обездвиженный брошенным поверх кромки кружки взглядом Джеймс так и не запомнил, сколько ложечек сахара она положила в крепкий кофе], бледные пальцы мнут краешек новой юбки, прячут волнение в её складках. он выхватывает у Лили поцелуи: украдкой срывает с губ, прячась в темной нише между занятиями; порывисто и бесстрашно - во время совместных дежурств; лениво, но жадно - когда она тайком пробирается в ванную старост - к нему. танцуя, она запрокидывает голову, рассыпает по узелкам свитера рыжие локоны, Джеймс скользит кончиками пальцев по её ключице, цепляется за вырезы на одежде, стряхивает чужие взгляды ревниво.
когда Лили засыпает, он прижимает её крепче [протолкнуть бы её сквозь ребра в самое сердце, хранить в безопасности за преградой из собственной плоти], перебирает волосы, спутанные неуклюжими ладошками их сына, разделенное ими родительство стоит теперь на Лили невытравляемой печатью принадлежности. Джеймс владеет её сонными улыбками, её тихим воркованием над Гарри, её мечтами, бережно переданными ему на хранение. и это обладание никак не может ему приесться.
заряженное ружье : мантия переливается серебром в руках, съедает его облик, растекается по телу складками, растворяя его в сгустившемся тумане. прикосновения Лили горят под тонкой тканью, Джеймс сдирает прилипшие к коже просьбы не уходить, бросает на влажную землю [они хрустят под подошвой, оседают вечерней росой на траве]. за его спиной, за закрывшейся дверью - почти нормальная жизнь, монотонно наполненная плачем и смехом ребенка, переживаниями жены, скрипом исхоженных ею половиц. перед ним - всполохи далеких дуэлей, рычание Сириуса, седые волоски, которые Ремус выдирает, когда никто не смотрит. он делает шаг решительно, загнанный зверь, вырвавшийся из своего угла, неготовый отказаться от борьбы и риска.
возвращаясь домой, Джеймс живет послевкусием своих вылазок, предвкушением новых ночей, озаренных вспышками заклинаний. в мамину шкатулку с двойным дном он складывает услышанные крики, увиденные искаженными от гнева лица, тихие разговоры, которые Лили слышать не нужно.
последняя капля : дурацкие законы и правила Джеймс раскладывает в кабинете отца, перечеркивает их размашисто, сжигает в камине и вымазывает пеплом ладони. он отмел кем-то когда-то выдуманные ограничения, чтобы жениться на женщине, которую любит, он и теперь их отметет, чтобы уберечь свою семью. подрагивающие пальцы выводят «без суда и следствия» - новый, единственный руководящий им закон. чужие ему не нужны - Джеймс знает, что правильно.
▶ посмотрите на Люка, он же буквально выглядит как Джеймс-мистер-совершенство-Поттер, но если вам совсем не заходит, то внешность вполне обсуждаема, только, прошу, не предлагайте Аарона Тейлора-Джонсона; ▶ если вы хотите отыгрышей в стиле долго и счастливо, то это не ко мне, я вас зову в мрак и драму, в конфликты и стекло, как персонажи через это пройдут - решаемо по ходу дела: я не из тех игроков, которые любят распланировать заранее динамику развития отношений персонажей и их действия в каждом эпизоде; ▶ вот вам выдержи из моей анкеты с тем, что касается Джеймса: + Лили перекатывает эти слова кончиком языка, вкладывает в чужие руки, перепачканные чернилами, отмахивается от Поттера [правда думаешь, что будет забавно заставить маглорожденную девочку решить, словно ты хочешь с ней встречаться, и высмеять её за это?]
Лили смотрит на окружающих с недоверием, кусает костяшки пальцев, накалывает на зубчики расчески чужие утешения и заинтересованные взгляды Поттера. она учится доверять заново, и это не дается легко.
Поттер подсовывает непроговоренные шутки в её учебники, протягивает очаровательную улыбку и соскабливает с себя налет высокомерия [по коже расплываются красными полосами отметины]. он пытается превратить её жизнь в бесконечную беззаботную вечеринку, и в какой-то момент Лили теряется в безудержном вихре веселья. у него всегда теплые руки, искорки в глазах и дежурное «почему бы и нет, Эванс?». когда он, ставший взрослее и серьезнее, внезапно целует её, Лили, облитая румянцем смущения, повторяет уже без вопроса: «почему бы и нет».
вереница банальных романтических подарков и по-поттеровски небанальных свиданий, полушутливые признания и совместные планы, улыбки на свадебных колдографиях — всё подергивается тусклой пеленой реальной взрослой жизни, Лили дотрагивается до воспоминаний с трудом, ладони сводит, как от стылой воды. война сжимает её горло пропахшими горелой плотью пальцами, заползает под кожу, сворачивается змеёй у сердца и царапает его острыми чешуйками. Лили задыхается от ужаса, выдирая из газет заметки с знакомыми именами, получая от Ордена указания, выкрикивая заклинания, которыми она никогда не хотела никому причинить вреда. и всё равно не отступает.
Гарри спит в её руках, окутанный тихой колыбельной, взгляд Поттера покалывает застрявшей в степлере скрепкой, Лили отвечает ему передавшейся от мамы растерянностью, разлитой в зеленых глазах [Джеймс, я клянусь, если Гарри опять запутается в твоей мантии, и я опять буду искать его по всему дому, я её сожгу]. теперь она сама мама — выуживает надтреснутые пластинки воспоминаний, проигрывает неспешно, побледневшие губы повторяют слова чужой новой роли. под Фиделиусом они спрятаны надежно, и всё же непослушными пальцами Лили задергивает шторы и проверяет замки, простукивает кончиком палочки охранные чары, вздрагивает в объятиях Поттера, засыпая, и просыпается каждые полчаса, чтобы убедиться, что с Гарри всё хорошо.
можно было бы делать вид, будто всё в порядке, но чужие смерти подкашивают их, в глазах Поттера гаснут искорки, и Лили отворачивается от его взгляда, хватает его за невидимые предплечья, сдирая ткань мантии, оседая у порога дома, провожая его в ночь шепотом и сжимая в руках одеяльце, пахнущее сыном.
Лили уже потеряла много, уже потеряла многих, и Джеймса с Гарри она терять не собирается.
▶ приносите сразу любой свой текст, чтобы мы точно знали, что стилистически совпадем, можете сразу отсыпать своих хэдов, а я отсыплю своих и буду предлагать кучу ау  |