Код:
<!--HTML--> <center> <div class="fqa"><div class="ques">сюжет</div> <div class="ques">18.01.1981 ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОРОК</div> <div class="answer"> “Сегодня мы с прискорбием сообщаем о гибели Эдгара Боунса. Его неожиданная смерть стала третьей в череде убийств лидеров магической Британии за последние два года. Миллисент Бэгнольд и Гарольд Минчум предположительны были убиты Пожирателями смерти. Обстоятельства гибели министра Боунса пока выясняются, но общественность уверена, что в его смерти тоже виноваты сторонники Того-Кого-Нельзя-Называть. Эдгар Боунс находился в своей должности чуть больше полугода, а теперь волшебникам Британии снова придется столкнуться с выборами. Найдутся ли желающие встать во главе нашей страны в этот темный час?”<br></div> <div class="ques">09.03.1981 ВОЛШЕБНОЕ РАДИОВЕЩАНИЕ </div> <div class="answer">“— Как думаете, остался бы Рудольфус Лестрейндж жив, если бы выиграл выборы в прошлом году?<br><br> — Конечно, остался бы. Пожиратели никогда убивают тех, кто теоретически может лоббировать их интересы.<br><br> — Подождите, правильно ли я понимаю, что вы хотите сказать - "своих"? <br><br> — Н-нет, что вы. Я не разбрасываю таких громких обвинений, не имея за собой наких доказательств. Но он чистокровный волшебник, и его чистота крови наверняка бы определила его политику. <br><br> — Хорошо, пускай так, теперь вместо Лестрейнджа баллотируется другой чистокровный кандидат - Элайджа Мальсибер. Как вы считаете, насколько велики его шансы все-таки занять министерское кресло? <br><br> — Чистокровные извлекли хороший урок из своего прошлого поражения. Орден Феникса морально разбит и не способен выступить в качестве политической силы, а сотрудников Министерства сегодня, кажется, не сильно заботит вопрос о том, кто получит власть. Так что, думаю, у чистокровных получится довести начатое до конца. <br><br> — То есть у пожирателей смерти? <br><br> — Ну вот, вы опять перекручиваете мои слова. Я не знаю, есть ли на его руке метка, но не стоит забывать, с кем рос и учился мистер Мальсибер. Поэтому, думаю, вы и сами понимаете, что его победа принесет нам непростые и темные времена." <br></div> <div class="ques"> 13.05.1981 ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОРОК </div> <div class="answer"> “Первый месяц у власти, но это только начало. Чистки в Министерстве магии, закручивание гаек и борьба с Пожирателями смерти - что в планах у Элайджи Мальсибера. Эксклюзивное интервью новоиспеченного министра магии на 2 странице. ”<br></div> <div class="ques"> 05.08.1981 ВОЛШЕБНОЕ РАДИОВЕЩАНИЕ </div> <div class="answer"> “— Мы все, честно говоря, ждали, что выборы Мальсибера принесут нашей стране долгожданное спокойствие. Многие сомневались, нужно ли позволять чистокровным прийти к власти, но, как видите, эта мера оправдала себя. Достойнейшие из волшебников занимают руководящие должности, и кровопролитие и нестабильность в обществе почти сразу же прекращаются. <br><br> — Подождите, то есть разгоравшуюся войну вы назвали общественной нестабильностью?<br><br> — А разве была война? Министр Мальсибер считает успешно справился с назревавшими конфликтами, и теперь нашу страну ожидают годы спокойств...<br><br> — Только волшебники продолжают умирать. Магглорожденные волшебники. Те, кто связан с Орденом Феникса. Тот же Аластор Муди, чье убийство будто никто и не собирается расследовать. <br><br> — Послушайте, вы так говорите, как будто убивают только тех, кого принято называть "грязнокровками". Мы не знаем, кто стоит за этими нападениями, но чистокровные тоже пострадали, например, в прошлом месяце было найдено тело мисс...<br><br> — Верно, но, если умирают и те, и другие, то о каком окончании войны идет речь?”<br></div> </div></center>